Garis besar topik
-
Herika Hayurani, M.Kom. dan Nurmaya, M.Eng.
Ibu Herika Hayurani dan Ibu Nurmaya, duet dosen dengan karakter, filosofi, dan prinsip yang agak berlawanan. Semester ini, mereka semakin jauh meninggalkan gaya teacher-centered dengan menyediakan kegiatan belajar yang lebih partisipatif, seperti design case study, peer evaluation, pair programming, dan refleksi dengan memanfaatkan concept map. Mereka semakin menyadari bahwa melalui student-centered learning, mereka tetap bisa mendidik dengan sepenuh hati, walau butuh tenaga lebih untuk menyesuaikan mindset dan menyiapkan berbagai kegiatan belajar.
-
Berikut adalah karakteristik mahasiswa dan modifikasi desain instruksional untuk mengatur dan memaksimalkan setiap karakteristiknya.
-
Rencana Pembelajaran Semester mata kuliah Basis Data 1 ini disusun berdasarkan kebutuhan dan karakteristik Mahasiswa yang diampu sebelumnya
-
Berikut acuan penilaian sikap Fakultas Teknlogi Informasi yang diimplementasikan di mata kuliah ini.
-
Berikut ini penjelasan mengenai (a) definisi peta konsep; (b) tujuan konsep map; (c) komponen concept map, dan (d) bagaimana cara membuat peta konsep.
-
Berikut beberapa referensi terkait dengan Concept Map
-
Berikut merupakan dokumen gambaran tugas design case serta keterlibitan peer evalution dalam tugas tersebut/
-
Berikut adalah contoh-contoh format peer evaluation yang telah dilakukan oleh mahasiswa FTI untuk mata kuliah Basis Data 1